8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Губернатор Ульяновской области подал в отставку

Выход
Выход
Выход

Планы идти на думские выборы озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, подав в этот же день в отставку, сообщает 8 апреля «Коммерсантъ».

«Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона», — сказал он.

Морозов добавил, что его желание продвигать интересы жителей региона в Госдуме и легло в основу просьбы к президенту о добровольной отставке с поста губернатора.

Он отметил, что за время его работы в регионе были большие и малые успехи, включая строительство моста через Волгу, сохранение авиапрома и автомобильной промышленности, строительство новых больниц, дорог, школ и детских садов.

«Сегодня мир очень быстро меняется, ускоряются процессы в экономике, политической и социальной жизни. Надо давать дорогу управленцам нового поколения, людям с современными взглядами, чтобы не терять темпов развития», — добавил он, обращаясь к землякам.

Напомним, Сергей Морозов родился 6 сентября 1959 года в Ульяновске. Здесь же окончил школу и отслужил в советской армии. После работал на Ульяновском автотранспортном предприятии. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение».

В 2000 году Морозов победил на мэрских выборах города Димитровграда. После занимал разные государственные должности на региональном уровне. С декабря 2006 года и по настоящее время являлся губернатором Ульяновской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER