В Калининградской области пресекли создание «немецкой автономии» — Патрушев

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Здание органов госбезопасности на Лубянке (здание ФСБ)
Здание органов госбезопасности на Лубянке (здание ФСБ)
Здание органов госбезопасности на Лубянке (здание ФСБ)

Проект создания «немецкой автономии» нейтрализован в Калининградской области. Об этом 21 июня заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России, которое проходит в Калининграде.

По его словам, проект «немецкой автономии» продвигался некоммерческими организациями (НКО), финансируемыми из Германии. Он отметил, что это не единственная деструктивная деятельность, проводимая иностранными державами на территории Калининградской области.

«Пресечена деструктивная деятельность иностранных неправительственных организаций и подконтрольных им российских некоммерческих организаций, получавших средства из США, Великобритании, Швеции и Бельгии», — заявил Патрушев.

Он рассказал, что польские спецслужбы собирали сведения для организации недовольства среди населения. Кроме того, в регионе распространялась деструктивная идеология. Только за прошлый год правоохранители обнаружили более 1,5 тыс. интернет-страниц экстремистского содержания, отметил секретарь Совбеза РФ.

Накануне Запад начал кампанию по экономической блокаде самого уязвимого субъекта Российской Федерации — Калинградской области. По словам главы Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгия Федорова, очевидно, что решение об ограничении транзита между регионом и остальной частью России через Литву принималось отнюдь не в Вильнюсе. Вашингтон сделал новый шаг в противостоянии с Россией, воспользовавшись ситуацией, поэтому требуются срочные комплексные меры для обеспечения безопасности Калининграда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER