США пора прекратить гордиться тем, что они «империя лжи» — МИД КНР

Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки - Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)

Прекратить гордиться тем, что США являются «империей лжи», порекомендовал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 8 июня на брифинге.

Чжао Лицзянь, после сообщения о приостановке деятельности Совета по управлению дезинформацией при министерстве внутренней безопасности США через 21 день после его создания, отметил, что само правительство США является основным распространителем дезинформации.

Китайский дипломат напомнил, что немецкий писатель Михаэль Людерс писал в своей книге «Die scheinheilige Supermacht» (Лицемерная сверхдержава): «…правительство США очень искусно отбирает и искажает информацию, и поляризует общественное мнение, чтобы размыть факты и повлиять на мнение людей. Когда вода мутная, конечно, легче ловить рыбу».

Представитель китайского МИД подчеркнул, что американским политикам сходят с рук безответственные заявления, но окончательную цену за дезинформацию платят обычные люди. США использовали пузырек с белым порошком в качестве «доказательства» владения оружием массового поражения и ввели войска в Ирак, в результате которой погибло от 200 000 до 250 000 иракских мирных жителей. Ссылаясь на постановочное видео «Белых касок» и ложные разведданные, США провели «самую точную воздушную кампанию в истории» против Сирии, унесшую более 1600 невинных жизней мирных жителей в результате одного удара.

Также Лицзянь напомнил, что США преуменьшали угрозу и скорость передачи коронавируса в начале пандемии COVID-19, и продолжали распространять дезинформацию о происхождении вируса. Дезинформация о COVID-19 была оценена одним американским веб-сайтом как «Ложь 2020 года». В результате вирус унес жизни более миллиона невинных американцев, что сделало США страной с самым высоким числом погибших от COVID-19, а также с наибольшим количеством подтвержденных случаев, отметил дипломат.

«Согласно Барометру доверия Эдельмана за 2022 год, только около 39% американских респондентов заявили, что доверяют правительству своей страны, что является почти самым низким уровнем из когда-либо зарегистрированных. США должны прекратить фабриковать и распространять ложную информацию, и перестать гордиться тем, что они „империя лжи“», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»