7
апр
2018
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Российские миллиардеры стремительно теряют деньги из-за новых санкций

Бернардо Строцци. Дань деньгами. 1631
Бернардо Строцци. Дань деньгами. 1631
Бернардо Строцци. Дань деньгами. 1631

Состояния семи российских миллиардеров, попавших под персональные санкции США, стремительно снижаются, 7 апреля сообщает Forbes.

Бернардо Строцци. Дань деньгами. 1631
Бернардо Строцци. Дань деньгами. 1631
1631деньгами.ДаньСтроцци.Бернардо

В соответствии с новыми санкциями, все американские активы российских бизнесменов, попавших в список, заморожены, а гражданам США запрещено вступать с ними в какие-либо деловые отношения.

По данным рейтинга Forbes, из-за резкого падения на фоне санкий акций En+ на Лондонской бирже, состояние Олега Дерипаски сократилось на $957 млн, и в настоящий момент составляет $5,3 млрд.

Состояние Сулеймана Керимова снизилось на $244 млн, до $6,6 млрд, а Виктора Вексельберга — на $41 млн и составляет сейчас $14,6 млрд.

В санкционном списке оказались в том числе Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Владимир Богданов и Андрей Скоч, состояния которых пока остаются стабильными.

Напомним, накануне Белый дом ввел новые санкции в отношении 2 российских госструктур, 14 частных компаний, а также персонально против 24 госслужащих, глав госкорпораций и предпринимателей. Как пояснил американский Минфин, все активы вошедших в список частных лиц и компаний, находящиеся в юрисдикции США, подлежат замораживанию, а американские инвесторы должны избавиться от акций и других ценных бумаг российских компаний.

МИД РФ отметил, что российская сторона даст жесткий ответ на данные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER