В Германии обнаружили первую инфекцию Западного Нила в этом году

Изображение: (сс) nottsexminer
Серая неясыть
Серая неясыть
Серая неясыть

Первая инфекция Западного Нила в Германии в этом году была обнаружена у серой неясыти в зоопарке Дессау, 21 июля пишет газета Pharmazeutische Zeitung.

Информацию подтвердил Институт Фридриха Леффлера (FLI), Государственное министерство экономики земли Саксония-Анхальт и зоопарк Дессау. Сообщается, что животное умерло 16 июля.

Через два дня после смерти неясыти Государственное управление по защите прав потребителей диагностировало инфекцию. По словам пресс-секретаря FLI, в этом году в Германии это первый случай выявленной инфекции Западного Нила.

Как и в последние годы, можно предположить, что будут и другие случаи. В Германии закон обязывает регистрировать каждый случай заражения инфекцией Западного Нила.

По данным FLI, в прошлом году по всей стране было зарегистрировано 17 случаев у лошадей и 54 у птиц. Как и прежде, большинство из них было зарегистрировано в федеральных землях Берлин, Бранденбург, Саксония-Анхальт и Саксония, а некоторые в Тюрингии.

Согласно данным Института Роберта Коха (RKI), в 2022 году в Германии было зарегистрировано 17 случаев передачи инфекции Западного Нила людям. В этом году случаев заражения людей в Германии до сих пор не было.

Отмечается, что вирус, родом из Африки переносится комарами, он впервые появился в Саксонии-Анхальт в 2018 году. В это время заразилась серая сова из вольера Галле — это был первый случай в Германии.

Другие животные также заражаются вирусом Западного Нила, который был впервые обнаружен в Уганде в 1937 году. Совы, хищные птицы, врановые и многие виды певчих птиц считаются особенно восприимчивыми к вирусу.

У людей инфекция в основном протекает незаметно или в легкой форме. По данным RKI, около 20 процентов инфицированных заболели лихорадкой, которая длилась от трех до шести дней. Только примерно один из 100 инфицированных переносит болезнь тяжело.