1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове в пятый раз прошла Державинская лыжня

Александр Дейнека. Лыжники. 1931
Александр Дейнека. Лыжники. 1931
Александр Дейнека. Лыжники. 1931

Участие в пятой по счету Державинской лыжне приняли любители и профессиональные спортсмены со всей России, 19 февраля сообщает пресс-служба Тамбовского государственного университета (ТГУ) имени Г. Р. Державина.

Соревнования прошли на стадионе парка «Дружба» в присутствии официальных лиц. Глава администрации Тамбовской области Максим Егоров обратился к участникам забегов с напутственным словом, а ректор ТГУ имени Г. Р. Державина Владимир Стромов сам вышел на старт одной из гонок.

Участники состязаний соревновались в нескольких категориях в зависимости от пола, возраста и уровня подготовки. Среди школьников победу праздновали ученик СОШ № 3 города Котовска Даниил Рыбин и Ксения Насонова из ДЮСШ № 2 — тоже котовчанка. Триумфаторам забега начислят по два дополнительных балла в случае поступлении в ТГУ имени Г. Р. Державина.

Лучшими среди студентов оказались учащиеся ТГУ имени Г. Р. Державина: Андрей Чуляев c факультета физической культуры и спорта и Дарья Попова из Института математики, физики и информационных технологий. Забеги среди выпускников и сотрудников университета выиграли Юлия Немтинова и Антон Мельников.

Соревнования завершились спринтерской эстафетой 6×1,5 км. У мужчин победу одержали Максим Дьяков и Никита Смирнов, а в женском зачете победили Мария Букина и Алина Чижикова. По окончанию забегов всех участников и гостей мероприятия ждала культурная программа, а также лотерея.

В этом году Державинская лыжня проводится уже в пятый раз по счету. Организатором мероприятия выступает Тамбовский государственный университет (ТГУ) имени Г. Р. Державина при поддержке спонсоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»