logo
Новости
/ Киев

Украину по размерам теневой экономики обогнали только Нигерия и Азербайджан

КоррупцияКоррупция
torange.biz

Третье место в мире по размерам теневой экономики занимает Украина. Таковы результаты, полученные в ходе исследований, проведенных международной ассоциации сертифицированных бухгалтеров (АССА), 28 октября сообщает украинский ресурс «Зеркало недели».

По показателю отношения теневой экономики к общей Украина с 45,16% уступает только Азербайджану — 67,04% и Нигерии — 48,37%. Объем теневой экономики Украины в 2016 году составил 1,1 трлн гривен при бюджете 2,38 трлн и доходе 595 млрд гривен.

Напоминаем, что после прихода в Киеве к власти ультра националистических сил был взят курс на полный разрыв экономических связей с Россией. Помимо того, из-за начавшейся на Украине гражданской войны произошел резкий спад украинской экономики и значительное снижение уровня жизни граждан. Ряд отраслей и предприятий, ориентированных прежде на российский рынок, были полностью ликвидированы. Расчеты на оздоровление экономики за счет сближения с ЕС себя не оправдали. При этом отмечен рост личного состояния президента Украины Петра Порошенко, неизменно входящего в первую десятку богатейших олигархов Украины.