17
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

«Непонятно, кто сильнее»? В Киеве произошла драка полиции с националистами

Потасовка произошла между украинскими силовиками и национальным корпусом под стенами верховной рады Украины 17 декабря. О событиях рассказывается в материале ИА Красная Весна.

Так, на хостинге Youtube появились видеокадры того, как украинские полицейские пытаются помешать установить националистам из «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) палаточный городок возле стен Верховной рады Украины.

В ходе потасовки один из ораторов выкрикивает кричалки майданного периода 2014 года: «Полиция с народом», «Мы — мирная акция» и др.

На других опубликованных видео показано, как националисты устанавливают военные походные палатки.

Также к противоборству присоединились военнослужащие украинской национальной гвардии, в них распылили во время потасовки содержимое порошкового огнетушителя.

По некоторой информации украинских СМИ, во время драки использовались зеленка, перцовый газ, деревянные палки и пиротехника.

По предварительным данным, пострадали два украинских полицейских, которых доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Напомним, что 12 декабря во время своего выступления президент России Владимир Путин заявил о том, что на Украине непонятно, кто сильнее — президент Владимир Зеленский или националисты.

Бандитизм на Украине
(организации, деятельность которых запрещена в РФ)
Бандитизм на Украине (организации, деятельность которых запрещена в РФ)
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER