10
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Налогообложение физических лиц
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае приняли закон о снижении транспортного налога

Закон о снижении уровня ставок транспортного налога на легковые автомобили приняли депутаты Законодательной думы Хабаровского края 10 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что краевые депутаты единогласно поддержали инициативу по снижению ставок транспортного налога на легковые автомобили в регионе.

«Новые правила начисления транспортного налога вступят в силу с 1 января 2021 года»,  — рассказали в региональном правительстве.

Уточняется, что с учетом мощности двигателя на автомобили от 3 до 10 лет снижение ставки налога в среднем составит 11%, на автомобили старше 10 лет — в среднем 29%.

По расчетам регионального правительства, затраты на содержание автомобиля снизятся для 96% владельцев. Для бюджета же потери составят 226 млн рублей, добавили в краевой администрации.

Напомним, ранее жители Хабаровского края во время «прямой линии» с врио главы региона Михаилом Дегтярёвым указали на то, что в крае транспортный налог самый высокий на Дальнем Востоке. После этого врио губернатора выступил с инициативой снизить ставку транспортного налога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER