1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Большинство жителей Зимбабве высказались против подкупа на выборах — опрос

Уильям Хогарт. Выборы. Агитация за голоса (фрагмент). 1755
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация за голоса (фрагмент). 1755
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация за голоса (фрагмент). 1755

Большинство зимбабвийцев на выборах отдают свой голос тому или иному кандидату, основываясь на проводимой им политике, а не на размере подкупа их голосов, следует из данных опроса Института массового общественного мнения (MPOI), 13 августа сообщает онлайн-газета The Zimbabwe News You Trust.

По данным опроса, большинство граждан также заявили, что они предпочитают кандидатов из своей провинции. «Более восьми из десяти зимбабвийцев (83%) говорят, что они голосуют за кандидатов, с политикой которых они согласны, а не за кандидатов, которые дарят им подарки и деньги (33%), или принадлежат к той же этнической группе (29%) или религиозной вере (20%)», — говорится в отчете экспертов.

Кандидатам своей провинции отдают голоса 54% избирателей. Причем среди сельских жителей этот показатель выше — 57%, а среди горожан ниже — 48%. По половому признаку голосование за местного кандидата разделилось в соотношении 57% к 50%, среди женщин и мужчин соответственно.

Голосование за кандидатов, которые дарят подарки и деньги или занимаются личными нуждами электората, в целом поддерживают 33% опрошенных граждан. Подкуп голосов более популярен в сельской местности — 36%, чем в городе — 27%. «Граждане с умеренным уровнем бедности (37%) с большей вероятностью одобрят этот подход, чем те, кто живет в условиях высокой или нулевой/низкой бедности», — говорится в отчете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER