Кургинян назвал цель Байдена на встрече с Путиным

Изображение: minsvyaz.ru
Флаги России и Китая
Флаги России и Китая
Флаги России и Китая

Целью Байдена на встрече с Путиным в Женеве было осложнение отношений между Россией и Китаем, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 июня в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

По словам политолога, США боятся укрепления отношений между Россией и Китаем, поскольку это умножает военные возможности КНР. «Значит главная внутренняя цель этого саммита для Байдена была простая: забить клин в отношения между Российской Федерацией и Китаем», — сказал Кургинян.

По мнению лидера «Сути времени», Соединенные Штаты пытались достичь этой цели «внаглую», жесткими методами, но ничего не добились. Других крупных целей на саммите в Женеве у США не было.

«Значит, никаких других крупных целей у американцев не было. Эту цель они решали очень грубо, и в принципе ничего не добились», — заключил Кургинян.

Напомним, 16 июня в Женеве прошли переговоры президента России Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом. На встрече поднимались вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER