Путин обсудил с принцем Саудовской Аравии стабильность нефтяного рынка

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нефть. Доллар. Цены на нефть
Нефть. Доллар. Цены на нефть
Нефть. Доллар. Цены на нефть

Сотрудничество в рамках ШОС, а также обеспечение стабильности нефтяного рынка обсудил с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом президент России Владимир Путин 22 сентября во время телефонных переговоров, сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотрены вопросы российско-саудовской координации в целях обеспечения стабильности на мировом нефтяном рынке. С обеих сторон дана высокая оценка усилиям в рамках „ОПЕК плюс“, подтверждено намерение и впредь придерживаться достигнутых договорённостей», — сообщает пресс-служба.

Принц подтвердил, что Саудовская Аравия на предстоящем 12 — 14 октября в Москве международном форуме «Российская энергетическая неделя» будет представлена на достойном уровне.

Сообщается, что по телефону стороны также обсудили сотрудничество в рамках ШОС. При этом Мухаммед Бен Сальман заявил, что роль ШОС в мире растет и Королевство будет активно участвовать в деятельности организации.

Уточняется, что наследный принц поблагодарил за передачу саудовской стороне военнопленных иностранных граждан, которые незаконно участвовали в спецоперации в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER