Швейцария позволит въехать гражданам России только через карантин

Карантин длительностью 10 дней обязаны будут проходить российские граждане, въезжающие в Швейцарию, 1 августа сообщает пресс-служба посольства Швейцарии в Москве.

«Россия входит в группу стран с высоким риском, поэтому прохождение 10-дневного карантина по месту жительства обязательно», — отметили в пресс-службе, отвечая на соответствующий вопрос.

Сообщается, что пока в Швейцарию смогут приехать только граждане, имеющие вид на жительство. Для туристических поездок путешественникам из России страна закрыта.

Ранее оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ объявил о восстановлении авиасообщения со Швейцарией с 15 августа 2020 года. Полеты будут осуществляться раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

Напомним, в конце марта 2020 года из-за эпидемии коронавируса российские власти приняли решение прекратить международное регулярное и чартерное авиасообщение кроме специально оговоренных случаев, в том числе для возврата туристов, застрявших из-за пандемии за границей.

1 августа частично возобновлено сообщение только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Помимо этого, для России открыта столица Абхазии.

г. Шпиц.Швейцария.
г. Шпиц.Швейцария.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER