27
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Таганрог, / ИА Красная Весна

ФСБ и спецназ провели обыски в МРЭО ГИБДД Таганрога

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Обыски в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) ГИБДД Таганрога провели представители ФСБ совместно с бойцами спецназа, 27 июля сообщает 1rnd.ru, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Сегодня утром работа МРЭО ГИБДД Таганрога была парализована вследствие оперативных действий сотрудников ФСБ и спецназа. Силовики провели обыски во всех кабинетах ведомства и допросили всех сотрудников, включая женщин-операторов. Единственный, кто избежал допроса — это начальник МРЭО.

Сообщается, что у нескольких сотрудников МРЭО найдены меченые купюры. Кроме того, собеседник 1rnd.ru заявил, что аналогичная спецоперация проходит в МРЭО Краснодара.

Напомним, 20 июля 2021 года был задержан начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. Также были задержаны шесть его подельников, среди которых два сотрудника Ставропольского ГИБДД и четверо гражданских. Всем им вменяется организация преступного сообщества и коррупционной схемы по продаже поддельных пропусков на перевозку грузов. Следственные органы располагают данными, что таким образом преступная группа заработала как минимум 19 млн рублей.

Сразу же после задержания Сафонова президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин записал видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В нем он рассказал, что коррупционные схемы, от которых страдают грузоперевозчики, действуют по всей России, а не только в Ставропольском крае. «Приезжайте в любой регион, и вы там обнаружите у сотрудников ГИБДД, Ространснадзора, Ростехнадзора, начальников пожарных инспекций такие же хоромы, как у Сафонова, который жил в золотом дворце» — заявил Матягин.

В ответ на это видеообращение Бастрыкин поручил своим подчиненным запросить материалы у Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» о дорожных поборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER