11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии считают, что необходимо повысить уровень доверия между РФ и НАТО

Плакат ЧССР «Предательская эмиграция на службе западных империалистов» (фрагмент)
(фрагмент)империалистов»западныхслужбенаэмиграция«ПредательскаяЧССРПлакат
Плакат ЧССР «Предательская эмиграция на службе западных империалистов» (фрагмент)

НАТО должно проводить политику устрашения России, уменьшать вероятность возникновения военного конфликта и повышать уровень взаимного доверия, утверждается в рекомендациях правительства Чехии своей делегации на саммите НАТО, 10 июня сообщил интернет-портал Aktualne.

Правительство Чехии рекомендовало делегации страны на саммите НАТО придерживаться жесткой позиции по отношению к России, но не допустить снижения уровня доверия между РФ и блоком.

«НАТО на саммите должно было бы подтвердить <…> укрепление [своей] эффективной обороноспособности и [политики] устрашения по отношению к РФ и одновременно [подтвердить развиваемые] систематические усилия, направленные на профилактику возникновения [вооруженного] конфликта [с Россией], создания хотя бы элементарного уровня взаимного доверия и [стремления к] нахождению области взаимных интересов в политической и дипломатических сферах», — говорится в документе, подготовленном чешским правительством.

Делегацию Чехии на саммите НАТО возглавит президент страны Милош Земан. В саммите также примут участие министры обороны и иностранных дел Чехии.

Напомним, саммит НАТО состоится в Брюсселе 14 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER