Премьер-министр Эстонии назвала, что определяет курс постсоветских стран

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия. Эстония
Русофобия. Эстония
Русофобия. Эстония

Политический курс Украины, Молдавии и Белоруссии определяется в противостоянии России и Запада, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас 15 июля, находясь с визитом в США, сообщает ERR.

«Здесь понимают, что это, по сути, конфликт ценностей и борьба между западным миром ценностей и российским миром ценностей. Конечно, Россия не хочет, чтобы Украина, Молдавия и Белоруссия пошли вместе с Западом, как это сделали страны Балтии. Она сделает все, что в ее силах, чтобы этого не произошло», — сказала Каллас.

Глава правительства Эстонии отметила, что видит свою задачу в том, чтобы продемонстрировать другим постсоветским республикам преимущество выбора проамериканского пути развития. «Но с нашей стороны важно дать надежду этим странам и народам, показать, что на самом деле людям лучше в западном ценностном пространстве», — сказала она.

Ранее экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обвинил Владимира Путина в использовании гитлеровской риторики. По мнению Ильвеса, в опубликованной недавно статье «Об историческом единстве русских и украинцев» российский президент отрицает наличие украинского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER