В Греции за сутки выявили 110 случаев заражения коронавирусом

Количество выявленных в Греции случаев заражения коронавирусом выросло за сутки на 110 и достигло 4587, заявила 1 августа пресс-служба Национальной организации здравоохранения Греции.

Согласно сообщению, из 110 новых случаев лишь 9 пришлось на проверки на въезде в страну. По информации телеканала Skai, еще три приехавших из-за границы носителя сами явились в медицинские учреждения. В Салониках было выявлено 37 случаев, 23 — в Кавале, 19 — в Аттике.

Из общего количества 4587 случаев 1280 предположительно связаны с поездками из-за границы и 2252 — с контактами с уже известными носителями инфекции.

За сутки не было зарегистрировано новых случаев смерти из-за COVID-19. Количество жертв болезни осталось на уровне 206 человек.

Всего с начала года в стране было сделано 539493 анализа на SARS-CoV-2, регулярным образом зарегистрированных в Национальной организации здравоохранения. Эти анализы дали 6604 (1,4%) положительных результата.

Напомним, 30 июля сообщалось о 65 новых случаях заражения за сутки. Это оказалось рекордным за три месяца значением. 31 июля — о 78 новых случаях за сутки. Существенную долю в статистике занимают крупные городские центры. Власти связывают вспышку с несоблюдением мер социального дистанцирования и принимают новые меры.

Храм Парфенон.Афины. Греция
Храм Парфенон.Афины. Греция
Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER