Пушков рассказал, что произошло в Закавказье после парада в Баку

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Военный парад в Баку утвердил новый формат отношений между Россией и Азербайджаном, написал российский сенатор Алексей Пушков 14 декабря в своем Telegram-канале.

По мнению сенатора, прошедший в Баку военный парад с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и турецких ударных беспилотников, сыгравших важную роль в боевых действиях в Карабахе, «стал демонстрацией новой военно-политической реальности в Закавказье».

В этой связи член Совета Федерации отметил, что после парада взаимоотношения между Россией и Азербайджаном автоматически переформатировались.

«Азербайджан окончательно стал военным союзником Турции, и это бесповоротный факт. Баку продолжит особые отношения с Москвой, но в них отныне всегда будет присутствовать третья сторона — Анкара. Это означает, что Турция закрепляется в Закавказье в качестве постоянного военно-политического фактора, что меняет расстановку сил в регионе также и с учетом того, что Турция является страной НАТО», — пояснил Пушков.

Напомним, 10 декабря в Баку состоялся парад в честь победы Азербайджана по итогам войны в Нагорном Карабахе. В ходе выступления Эрдоган заявил, что «освобождение азербайджанских земель не означает прекращения борьбы», Турция продолжит свою борьбу по другим фронтам. Также турецкий лидер вспомнил имя Энвер-паши, одного из вдохновителей и организаторов геноцида армян в 1915 году. Эрдоган заявил, что в этот день его душа радуется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER