14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Население Китая
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Китае раскритиковали модную певицу за отсутствие патриотизма

Василий Кандинский. Певица (фрагмент).1903
(фрагмент).1903ПевицаКандинский.Василий
Василий Кандинский. Певица (фрагмент).1903

Критике подвергли гонконгскую певицу китайские интернет-пользователи за использование наряда от Dolce & Gabbana, сообщает 12 июня издание Global Times.

Пользователи обратили внимание на ряд певицы Карен Мок в новом музыкальном клипе. В своем видео Мок появилась в кадре в одежде от премиального итальянского бренда Dolce & Gabbana. Это стало поводом для интернет-пользователей из материкового Китая для обсуждения образа певицы в соцсети Weibo.

Хештег «Карен Мок, Dolce & Gabbana» набрал более 460 млн просмотров. Большинство пользователей возмутилось, как певица может носить одежду враждебно относящегося к Китаю бренда. После этого студия певицы принесла публичные извинения за недостаточное изучение действий бренда и удалила клип со всех доступных платформ.

Отметим, что бренд Dolce & Gabbana оказался под ударом общественного мнения Китая в 2018 году. Фирма опубликовала рекламный ролик, где у китаянки не получается съесть пиццу и спагетти палочками для еды. Позднее в сети появились скриншоты постов одного из основателей бренда Стефано Габбана с оскорблениями в адрес Китая. Модельер заявил, что его аккаунт был взломан. Китайские потребители призывали к бойкоту Dolce & Gabbana, а многие знаменитости прекратили сотрудничество с модным домом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER