1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Токио, / ИА Красная Весна

Японский миллиардер Маэдзава рассказал о предстоящем полете на Луну

Изображение: (cc) NASA
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано

Отбор претендентов на полет к Луне закончится в начале 2022 года, заявил японский миллиардер Юсаку Маэдзава 7 января на пресс-конференции в Клубе иностранных корреспондентов Японии (FCCJ), следует из видеотрансляции клуба в youtube.

По словам Маэдзавы, он завершит в скором времени отбор претендентов для полета вместе с ним к Луне в качестве туристов. Полет запланирован на 2023 год американской компанией SpaceX на корабле Starship.

Миллиардер пояснил, что прошло около года с того момента, как он объявил о сборе анкет для отбора восьми претендентов на места в корабле, которые он выкупил. Он добавил, что около 1 млн человек откликнулось на его призыв. На данный момент, отмечает Маэдзава, идет заключительная стадия отбора кандидатов.

«Я могу сказать, что это будут действительно люди со всего мира, которые никогда не были в космосе, но очень им интересуются», — указал Маэдзава.

Напомним, Маэдзава в декабре 2021 года совершил полет на МКС в качестве туриста на российском пилотируемом корабле «Союз МС-20».

Весной 2021 года он объявил конкурс на выкупленные им места на корабле Starship, который должен отправиться в экспедицию вокруг Луны. По словам миллиардера, кандидат должен объяснить в заявке, как его полет сможет послужить на пользу человечеству в целом и как участник сможет быть полезным для других членов экипажа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»