logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону развенчали четыре мифа о революции

Мифы о Февральской революции, о геноциде казачества, о красном терроре и об Украинской народной республике были развенчаны активистами движения «Суть времени» 30 сентября на конференции «Октябрьская Революция: мифы и реальность» в Ростове-на-Дону, 3 октября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Были ли преобразования Февральской революции успешными или разрушительными?

Осуществляли ли большевики геноцид казачества?

Является ли красный террор уникальным изобретением большевиков или такой же частью Гражданской войны, как и террор белый?

Была ли Украинская народная республика независимым демократическим государством, оккупированным русскими большевиками?

С такими докладами выступили участники конференции, объяснив присутствующим на исторических фактах и документах, что является подлинной историей России, а что — мифом.

По словам лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, Россия подошла к моменту, когда только обсуждение актуальных вопросов и горячих точек истории может «соединиться в какую-то ткань, а эта ткань восстановит историческое сознание». В связи с этим политолог объявил о создании нового проекта под названием «Исторические тетради». Проект будет содержать в себе ответы на самые острые исторические вопросы. Такая форма выбрана потому что обучать сегодня молодежь по классическому принципу невозможно, нужно искать новые подходы.

Напомним, что конференция в Ростове-на-Дону стала четвертой по счету конференцией, которую проводит общественно-политическое движение «Суть времени» в рамках 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.