Афганцы считают действия радикалов нелегитимными — данные опроса

Афганский город
городАфганский
Афганский город
Изображение: (cc) 12019

Борьбу «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с правительством Афганистана считают нелегитимной 96% опрошенных граждан Афганистана. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Афганским форумом гражданского общества (ACSF), 22 ноября сообщает телеканал 1TV.

По данным опроса, 86% респондентов назвали талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ответственными за конфликт в стране. Такая же часть опрошенных считает, что главной целью радикалов в текущем конфликте является власть.

80% афганцев поддерживают мирные переговоры с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но 93% процента также выступают против возвращения исламистов к власти.

Респонденты также заявили, что конфликт в стране коренится в соперничестве между иностранными державами, стремлении одной этнической группы к превосходству над другой и внутреннем соперничестве.

Кроме того, по мнению афганцев, безработица, слабый авторитет закона, коррупция, неграмотность являются основными факторами развития конфликта в Афганистане.

Отметим, опрос основан на интервью с 1750 мужчинами и женщинами, проживающими в 31 из 34 провинций страны. Опрос проводился в течение трех последних месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER