logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Признание Крыма
Новость, / Берн

Швейцарский журналист объяснил, почему Крым никогда не станет украинским

Возвращение домойВозвращение домой
Максим Додонов © Красная Весна

Причины, по которым Крым никогда не станет украинской территорией, объяснил швейцарский журналист и писатель Кристиан Мюллер, 3 августа его материал опубликовала интернет-газета Infosperber.

Журналист отметил, что на протяжении многих столетий Крым отстаивал свои интересы и право находиться в составе России. И сейчас он не намерен отступать под натиском украинской стороны, стремящейся вернуть территорию.

Кристиан Мюллер общался со многими крымчанами, чтобы понять их отношение к воссоединению с Россией в 2014 году.

Так, доцент Севастопольского государственного университета Мария Некрасова сообщила журналисту, что во время проведения референдума по вопросу присоединения Крыма к России звучали недвусмысленные угрозы в адрес крымчан и что еще в 90-е годы украинские националисты выдвинули лозунг «Крым будет украинским или безлюдным», а в феврале 2014-го они показали истинное лицо, убивая на главной площади Киева представителей «Беркута», в том числе и крымского.

Мария Некрасова рассказала, что студенты решили в случае вмешательства Украины взяться за оружие.

«Стали осматривать и изучать подземные военные сооружения времен Второй мировой войны, чтобы понять, можно ли их сейчас снова использовать в борьбе против украинских формирований», — рассказала Некрасова.

По словам журналиста, Москва никогда не отдаст полуостров Киеву, так как для нее эта территория представляет особую важность «в гражданском и военном плане».

«Военный порт, российский город, готовое к обороне население — это Севастополь. Добровольно Севастополь никогда не вернется в состав Украины», — резюмирует автор.

Напомним, что 16 марта 2014 года на Крымском полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6 процентов севастопольцев и 96,77 процентов жителей Республики Крым. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о принятии новых субъектов в состав Российской Федерации. Украина, США и страны Евросоюза не признают Крым и Севастополь в составе России и проводят агрессивную антироссийскую политику, частью которой стали экономические санкции против России.