Трамп привез жителям пострадавшего города в Огайо питьевую воду

Изображение: Цитата из х∕ф «Забриски пойнт». Реж. Микеланджело Антониони. 1970. США, Италия
Взрыв
Взрыв
Взрыв

Грузовики с водой в бутылках приехали в Ист-Палестайн вместе с 45-м президентом США Дональдом Трампом, сообщает 22 февраля сайт Breitbart News.

«Президент Трамп встречается с гражданами Ист-Палестайн, и он никогда не забудет их и то, через что они проходят. Сравните это с Байденом и федеральным правительством, которые подвели их с самого начала», — сказал пресс-секретарь Трампа Стивен Чунг в интервью Breitbart News.

Джон Рурк, генеральный директор Blue Line Moving, которая доставила поддоны с водой в Восточную Палестину, сообщила Breitbart News, что компания перевезла 13 поддонов с водой, что составляет более 14 000 бутылок. Это примерно 4 бутылки с водой на каждого жителя деревни.

«Джо Байден/Пит Буттиджич держитесь подальше! Настоящий президент здесь, заботится об американских гражданах. Заботьтесь об украинских пенсиях», — сказал Рурк Breitbart News.

И президент Джо Байден, и министр транспорта США Пит Буттиджич еще не посетили Ист-Палестайн несмотря на то, что экологическая катастрофа случилась почти три недели назад.

3 февраля поезд компании Norfolk Southern перевозил химикаты, в том числе винилхлорид, очень летучий бесцветный газ, когда он сошел с рельсов, разлив химикаты и вызвав пожар. Ситуация усугубилась, когда бригады по очистке подожгли пять вагонов поезда, чтобы избавиться от токсичных химикатов в контролируемым образом, в результате чего образовался угрожающий шлейф густого дыма, напоминающий грибовидное облако.

Позже изображения этого облака были распространены в социальных сетях, что вызвало обеспокоенность в стране.

В результате инцидента около половины населения города получили приказ об эвакуации. Хотя с тех пор жителям сказали, что им разрешено вернуться в свои дома, многие все еще обеспокоены и хотят получить ответы, но Байден и Буттиджич их пока не посетили.

В ручьях вокруг деревни сдохла живность, есть сообщение о гибели домашних животных. Одна местная жительница сообщила о появлении сыпи, появившейся после того, как она заехала домой за вещами буквально на полчаса.