Кургинян: Госсовет имеет абсолютно стратегический и политический характер

Экспертам всех идеологических направлений не стоит преуменьшать значение анонсированных президентом России Владимиром Путиным изменений в полномочиях Госсовета, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 января в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Я бы на месте экспертов всех идеологических направлений не преуменьшал значение этого недоразработанного тезиса», — отметил Кургинян. По его мнению, важность предложенного президентом в том, что «речь идет о каких-то полномочиях Госсовета, которые в существующем варианте не предусмотрены».

Лидер движения «Суть времени» также отметил, что данные изменения носят стратегический характер, так как «Госсовет имеет абсолютно стратегический и политический характер».

Напомним, 15 января в ходе своего обращения к Федеральному собранию президент Путин в числе прочих изменений предложил закрепить в Конституции текущие статус и роль Государственного совета РФ. По его словам, за прошедшие годы Госсовет, в котором участвуют главы всех регионов России, «показал свою высокую эффективность» в решении наиболее значимых для страны вопросов.

Заседание Государственного совета
Заседание Государственного совета
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER