1. Классическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минск заявил о создании своей школы по разработке стрелкового оружия

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Автомат Калашникова
Автомат Калашникова
Автомат Калашникова

Собственная школа по разработке стрелкового оружия была создана в Белоруссии за последние три года, заявил председатель белорусского Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус 14 мая в эфире телеканала «Беларусь 1».

На территории республики был создан перечень производственных участков, где происходит изготовление этого оружия. В2021 году продукт белорусских оружейников — автомат VSK100, поступил на вооружение армии республики.

«Не буду лукавить, отдельные составные части, в частности ствол и ствольную коробку, мы закупаем у нашего ключевого партнера в Российской Федерации. И здесь не надо изобретать велосипед. На сегодняшний день эти составляющие лучшие в мире», — заявил Пантус.

Остальные части автомата были сконструированы и изготовлены в Белоруссии. При этом глава комитета отметил, что белорусские оружейники разрабатывают много дополнительных элементов стрелкового оружия. Заводы, входящие в систему Госкомвоенпрома, конструируют и изготавливают оптико-электронные приборы, прицелы, которые, в том числе, поставляются и на экспорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER