logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Как выглядят защитные перегородки от коронавируса в столичных такси — видео

Такси в эпоху коронавируса
Такси в эпоху коронавируса
Роман Гарипов © ИА Красная Весна

Видео с демонстрацией специального защитного экрана в салоне такси оказалось в распоряжении редакции, передает 11 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

На видео показан установленный защитный экран в салоне автомобиля, препятствующий распространению вирусов и бактерий передающихся воздушно-капельным путем, в том числе и нового коронавируса.

Ранее мы сообщали, что в одном из ведущих таксопарков Москвы начали производство специальных защитных экранов, устанавливаемых между водителем и пассажиром. Таким образом, руководство таксопарка осуществляет заботу о водителях и потребителях услуг такси.

На настоящий момент к производителю с заявками на изготовление и отгрузку таких экранов обратились представители таксопарков шести городов России — из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова, Краснодара, Екатеринбурга и Элисты.

Напомним, ранее департамент транспорта Москвы разослал всем организациям, оказывающим услуги такси, рекомендации по обеспечению защиты персонала от заражения новой коронавирусной инфекции с помощью средств индивидуальной защиты и обработки салонов авто дезинфицирующими средствами.