Узбекистан создает новую внутрирегиональную авиакомпанию

Изображение: mil.ru
самолет Ан-148
самолет Ан-148
самолет Ан-148

Авиакомпания, связывающая напрямую города Узбекистана, создается по инициативе минтранса Узбекистана, сообщает 25 ноября пресс-служба Uzbekistan Airports.

Uzbekistan Airports и компания HAS Aviation GT LLC подписали договор о разработке Стратегии по созданию региональной авиакомпании Silk Avia. Полеты планируется начать в 2022 году. Авиакомпания зарегистрирована в сентябре 2021 года.

«Мы поставили цель создать на рынке авиакомпанию, которая обеспечит для узбекистанцев внутренние авиаперевозки по доступным ценам. До недавнего времени было большой проблемой отсутствие прямых рейсов, связывающих города Узбекистана. Чтобы из Самарканда добраться до Хорезма, пассажирам приходилось лететь через Ташкент. Наша задача организовать внутренние перевозки не только по принципу point to hub (из столицы в регионы), но и по модели point to point (между регионами)», — сказала председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Джураева заявила о планах создания и развития 40 маршрутов на базе региональных самолетов вместимостью до 70 человек. Тарифы на самолеты планируется сделать сопоставимыми с железнодорожными. На этапе создания владеть компанией будет управляющая компания аэропортов Узбекистана, в дальнейшем планируется передать ее в частный сектор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER