logo
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Дели, / ИА Красная Весна

Индия и США ввели безопасную линию связи между штабами ВМФ

Индиец
Индиец
(сс) Devanath

Вступила в строй безопасная линия связи между индийским штабом ВМФ и Центральным, а также Индо-Тихоокеанским командованием США, сообщает 2 апреля газета The Economic Times.

Кроме того, как стало известно изданию из достоверных источников, США также активировали GPS систему устранения радиочастотных помех на некоторых транспортных самолетах C-130 и C-17 в рамках знакового Соглашение о совместимости средств связи и безопасности (COMCASA), заключенного Индией и США в прошлом году.

Эти два усовершенствования позволят сторонам в реальном времени оперативно обмениваться разведывательными данными, что станет важным стимулом для оборонной дипломатии Индии, пишет газета.

По сведениям ее информаторов, оборудование для прямой связи военно-морских сил было установлено бригадой американских специалистов, недавно побывавшей в Индии.

Издание напоминает, что при подписании COMCASA Индия получила гарантию постоянного доступа к защищенной линии связи, а также обязательство США не передавать данные с индийских платформ другим странам.