11
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Тулуза, / ИА Красная Весна

В результате стрельбы в Тулузе погиб человек

Один человек убит и двое ранено из огнестрельного оружия возле станции метро в Тулузе в понедельник вечером, со слов источника в полиции, 11 августа сообщает AFP.

Согласно источнику, стрельба произошла 10 августа, около 22:50, недалеко от станции метро Trois Cocus. Убитый 29-летний мужчина не известен полиции, в отличие от двух раненых, известных по делам о наркотиках и ранее судимых.

На месте полиция обнаружила дюжину гильз от оружия большого калибра. «Снова стрельба, и из большого калибра. И это происходит на путях общего пользования. Прохожие были в шоке, была паника», — рассказывает региональный секретарь полицейского подразделения SGP Дидье Мартинес.

По словам свидетелей, едва раздались выстрелы, семьи, отдыхавшие в детском скверике в этот жаркий день, бросились бежать, одна беременная женщина упала.

Находившийся Ницце, министр внутренних дел немедленно приехал на место преступления. Он классифицировал город, как «сложную зону» и объявил о переброске в Тулузу дополнительно 60 полицейских. «Это очень мало», — считает глава подразделения SGP.

Расследованием занимается региональная служба судебной полиции (SRPJ) Тулузы.

В уязвимых районах Тулузы, четвертого по величине города Франции, нередко происходят перестрелки со смертельным исходом, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В июле в Тулузе посреди ночи был застрелен мужчина лет двадцати.

Тулуза занимает одиннадцатое место во Франции по криминогенности, ее опережают пригороды Парижа, как и сама столица, Марсель и Лион и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER