Позиция Франции и Германии по COVID-паспортам раздражает Европу — Die Welt

Новые порядки
порядкиНовые
Новые порядки
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Сопротивление французского и немецкого истеблишмента вводу прививочных паспортов для граждан Евросоюза вызывает раздражение со стороны остальных европейских стран, сообщает 24 января корреспондент издания Die Welt Кристоф Шильц.

Журналист немецкого издания заявил, что «многим в Европе не нравится манера Берлина и Парижа выступать в роли всезнаек», комментируя аргументы французских и немецких политиков, которые считают ввод паспортов преждевременным.

Напомним, многие страны Евросоюза выступают за ввод прививочных паспортов, которые бы дали возможность гражданам свободно перемещаться внутри страны и совершать поездки в другие европейские государства. Справедливые опасения Парижа и Берлина касаются недостатка информации о том, могут ли вакцинированные быть переносчиками заболевания и эффективна ли вакцина против новых штаммов COVID-19.

Также отметим, что ввод прививочных паспортов вызовет вопросы, касающиеся сохранности персональных данных, и вызовет проблему «стратификации» общества на вакцинированных и не вакцинированных, последние из которых будут «поражены в правах» на свободное перемещение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER