Кургинян: в XX веке репрессии проводились не только в СССР

Изображение: Цитата из программы «Время покажет»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Антисталинский миф о репрессиях в СССР — это то, на чём разрушали страну, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 апреля в эфире программы «Время покажет» на телеканале «Первый».

«Расстрелянных было 799 тысяч. За какие годы? С 21 по 53 год, поэтому там среди этих расстрелянных и Ежов, Ягода и многие другие. Вот эти цифры — это цифры Земскова, который был либералом и абсолютно честным человеком», — констатировал Кургинян.

По мнению политолога, именно эти цифры должны изучаться в школе как достоверные. При этом отдельно необходимо рассматривать ежовский период.

Если рассматривать репрессии, проходившие в других странах, то репрессии в СССР не являются чем-то уникальным. Они входят в один ряд с такими же, которые происходили в других странах: в Испании эпохи гражданской войны, Чили времен Пиночета, в Индонезии под руководством Сухарто, в Южной Корее.

Напомним, попытки проведения «десталинизации» осуществлялись в годы Хрущева, в период перестройки и в постсоветской России. Ключевым элементом «десталинизации» является навязывание ложных цифр о масштабах репрессий. Важнейшую роль в таком навязывании сыграл Солженицын. Несмотря на всё это, популярность Сталина растет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER