1. Политическая война
  2. События в Таджикистане
Хорог, / ИА Красная Весна

В Таджикистане тела погибших граждан увезли с протестного митинга

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Тела двух мужчин, предположительно убитых сотрудниками ОМОНа, в центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана городе Хороге, увезли с центральной площади, где проходит митинг против действий силовиков 27 ноября, сообщает пресс-служба Asia-Plus.

Источник издания сообщает, что с площади уехали четыре автомобиля с телами убитых. Остальные участники протеста остаются на площади и настаивая на немедленном проведении расследования.

Указывается, что к протестующим никто из представителей власти к утру 27 ноября не вышел.

Напомним, 25 ноября делегация митингующих встретилась с председателем области Алишером Мирзонаботом. Во время встречи чиновник указал, что не знал о планах силовиков по задержанию 29-летнего местного жителя, которого застрелили в своем доме.

Представитель власти заверил делегатов, что расследование по случаю убийства задержанного, а также двух убитых и шести раненых митингующих будет проведено в ближайшие два-три месяца. Однако протестующие выразили несогласие со сроками его проведения. И потребовали провести его немедленно по горячим следам. Они выдвинули следующие требования:

— Рассмотреть в кратчайшие сроки дело по факту смерти во время задержания 29-летнего местного жителя и тех, кто стрелял по мирным жителям;

— Вывести 60-70% военных, которые находятся на территории Хорога. А в местно них принять на военную службу жителей области;

— Расформировать Межведомственный штаб по обеспечению порядка и законности на территории области;

— Убрать блокпосты в Хороге;

— Сменить председателя области;

— Восстановить доступ в интернет и связь на территории Хорога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER