30
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с курением
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Большинство курильщиков в Аргентине хотят бросить курить — опрос

Желание бросить курить во время пандемии имеет 71% курильщиков, говорится в исследование, проведенном Аргентинской табачной ассоциацией (АТА), 29 мая сообщает Telam.

Исследование АТА посвященное изучению потребления табачной продукции во время обязательной социальной изоляции показало, что 71% курильщиков сообщили о желании бросить курить.

АТА связывает это с предупреждением Всемирной организации здравоохранения о том, что у курильщиков более вероятно развитие серьезных симптомов Covid-19 по сравнению с некурящими. Помимо этого предупреждения на желание бросить курить повиляли последствия социальной изоляции, такие как нехватка сигарет, рост цен, а также забота о своем здоровье и здоровье своих близких.

Президент Аргентинской табачной ассоциации Рауль Гильермо Эспиноса напомнил, что в Аргентине ежегодно умирает 44 тысячи курильщиков.

АТА провела исследование посредством онлайн-опроса 1745 человек в возрасте от 18 до 90 лет. По данным опроса, 71% курильщиков заявили, что хотят бросить курить, но 59% из них считают, что не смогут этого сделать.

«Результаты опроса показывают, что курильщики обеспокоены, и мы должны превратить это беспокойство в мотивацию бросить курить», — отметил Эспиноса. Он подчеркнул, что «нелегко отказаться от табачной зависимости, но в определенном смысле текущий кризис представляет собой хорошее время для размышлений и побуждения начать лечение».

Отметим, остановка аргентинских табачных фабрик привела к дефициту сигарет. За время карантина эти табачные изделия подорожали втрое.

Ван Гог. Череп с горящей сигаретой (фрагмент). 1885
Ван Гог. Череп с горящей сигаретой (фрагмент). 1885
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER