Украинские войска заняли жилые дома Краматорска и не выпускают жителей

Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)
Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)
Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)

Позиции в жилых домах Краматорска оборудовали украинские войска, 13 августа сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, украинские силовики заняли позиции в жилых домах на Краматорском бульваре, улицах Дворцовой, Марии Примаченко и Парковой, а вокруг разместили бронетехнику, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. Из этих средств они ведут систематический огонь по близлежащим населенным пунктам, провоцируя силы России и Народных Республик Донбасса на ответные удары. При этом местным жителям украинские силовики запрещают покидать дома.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем была начата российская операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования широко применяют террористические приемы и методы. Так, они занимают позиции в жилой застройке, при этом препятствуя эвакуации оттуда гражданских лиц, которыми фактически прикрываются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER