10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Мехико, / ИА Красная Весна

Врачи Кубы будут обучать своих мексиканских коллег

Врачи, которые отказались пройти медицинскую практику на Кубе, обязаны будут подтвердить свою квалификацию на Национальном экзамене для соискателей медицинских вакансий (ENARM) в течение года, заявил 10 февраля журналистам заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гатель.

«Это то, что есть. Прекрасно, если специалисты решат пройти практику на Кубе. Но они могут и отказаться. И если хотят работать по медицинской специальности в Мексике, то в следующем году смогут сдать экзамен», — заявил Лопес-Гатель.

Он также отметил, что число мест ограничено. Кроме того, лица, отправляющиеся на практику обязаны соблюдать правила и программы медицинской ординатуры.

Замминистра с сожалением отметил, что государственные программы по обучению за границей для врачей за последний год сильно сократились из-за пандемии коронавируса.

Напомним, в конце весны 2020 года президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор представил план действий, которые позволят сократить нехватку врачей в стране. В рамках плана, число мест для обучения по медицинским специальностям в вузах страны было увеличено вдвое.

Правительство также начало переговоры с Канадой, США, Аргентиной, Австралией и Кубой о возможности стажировок специалистов. Однако достигнуть соглашения из-за пандемии коронавируса удалось только с правительством Кубы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER