Британия учредит штаб по восстановлению Украины

Изображение: (CC BY 4.0) Mohammad Hassanzadeh
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

В 2023 году Великобритания намерена провести конференцию для создания штаба по восстановлению Украины, сообщает 3 июля пресс-служба британского МИДа.

В ведомстве пояснили, что Британия готова войти в наблюдательный совет предстоящей конференции и учредить в Лондоне штаб-квартиру для координации восстановления Украины.

«Мы лидировали в поддержке Украины во время войны и будем продолжать лидировать в поддержке плана реконструкции и развития правительства Украины», — приводит ведомство слова министра иностранных дел страны Лиз Трасс.

В МИДе Соединенного Королевства отмечают, что Британия уже оказала помощь Украине на сумму свыше $120 млн, а также предоставит гарантии по кредитам на $1,5 млрд. Лондон готов и дальше привлекать инвестиции в Украину, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания будет безжалостно вытеснять Россию из мировой экономики. По мнению британского политолога Лауры Куэнссберг, успешное проведение российской армией спецоперации на территории Украины, создало огромный вызов для Лондона, который не способна преодолеть британская армия и антироссийские санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER