1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Зимбабве стала единственной африканской страной на международном конкурсе

Флаг Зимбабве
Флаг Зимбабве
Флаг Зимбабве

Единственной страной, представляющей Африку на международном конкурсе учебного судебного процесса (High School Moot International Competition 2022), стала Зимбабве, 16 мая сообщает Зимбабвийская радиовещательная корпорация (ZBC).

Команда из Зимбабве состоит из 9 девушек и 2 юношей, отобранных из разных учебных заведений страны. Все они ранее принимали участие в конкурсах международного уровня.

Уточняется, что конкурс High School Moot International Competition проводится раз в два года. В этом году они начались 14 мая и пройдут в онлайн-формате.

Няша Чирамба из Университета имени Иезекииля Гути в Зимбабве вместе с Чиедза Банда и Линкольном Майого из Университета Зимбабве были выбраны для участия в конкурсе учебных судебных процессов по международной миграции и праву беженцев.

Учебный судебный процесс похож на реальные споры в суде, но проводится студентами. Студенты получают гипотетическое дело, и им выделяются стороны либо обвинения, либо защиты, и затем они выступают с аргументами перед коллегией судей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER