МИД КНР: китайско-российское партнерство стало прочным, как скала

Изображение: www.kremlin.ru
Встреча
Встреча
Встреча

Состояние китайско-российского стратегического партнёрства оценил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 25 мая, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

«Китайско-российское всеобъемлющее стратегическое партнерство по координации для новой эры стало прочным, как скала», — заявил китайский дипломат.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что китайско-российские отношения выдержали испытание изменяющимся международным ландшафтом и стали стабилизирующей силой для современного мира.

Основа этих отношений в том, что обе страны придерживаются принципа отсутствия союза, конфронтации и отсутствия нацеливания на какую-либо третью сторону, уважают интересы других и учитывают существующие проблемы, выполняют свои обязательства, отстаивают справедливость, и поддерживают международную систему и порядок, основанный на международном праве, в центре которого ООН.

«Китай готов сотрудничать с Россией и международным сообществом, чтобы продолжать поддерживать истинную многосторонность», — сказал в заключение представитель китайского МИДа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER