logo
Новости
/ США

Преподаватель: в американском обществе нет сочувствия своим ветеранам

«Наше общество процветает на эгоизме... »«Наше общество процветает на эгоизме... »
(cc) pexels.com

В государственном университете Governors State University штата Иллинойс прошла встреча американских ветеранов боевых действий со студентами, в ходе которой бывшие военные рассказали о способах преодоления посттравматического синдрома, сообщает 11 ноября газета Chicago Tribune.

В рамках занятий по английскому языку и литературе студентов учат «извлекать идеи для своих литературных произведений» из хроники американских вооруженных сражений, а также привлекая для этого научно-популярные книги, биографические фильмы и видеозаписи интервью с ветеранами. По мнению преподавателей, участие живых свидетелей военных действий сделало занятия уникальными.

Обсуждая вышедший в сентябре этого года отчет департамента США по делам ветеранов, один из организаторов встречи заявил о «пугающем количестве суицидов» среди военнослужащих, возвращающихся с военных конфликтов, и объяснил это отсутствием сочувствия к ветеранам со стороны общества. Перед студенческой аудиторией был поставлен вопрос, почему «люди обычно проявляют больше заботы о щенке, чем об эмоционально раненом ветеране». В ходе дискуссии одна из студенток призналась: «Трудно сопереживать тому, чего вы не знаете, что вы не понимаете. Наше общество процветает на эгоизме».

Напомним, что в сентябрьском отчете департамента США по делам ветеранов говорится, что уровень суицидов среди солдат, вернувшихся с военных конфликтов, на 22% больше по сравнению с уровнем самоубийств среди гражданского населения той же возрастной группы. Данные приводятся на основании изучения 55 млн. записей за период с 1979 по 2014 год. В докладе также указывается, что среди ветеранов мужского пола риск суицида был на 19% выше риска самоубийств среди гражданского мужского населения США, а количество самоубийств среди женщин-ветеранов в 2,5 раза выше, чем у женщин, не служивших в армии.