28
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Денежно-кредитная политика РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики выяснили популярность банкоматов в России

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Банкомат
Банкомат
Банкомат

Большинство жителей России практически не пользуются банкоматами для совершения финансовых операций, выяснили специалисты РГС Банка, 28 июня сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что среди опрошенных порядка 30% давно не пользовались банкоматами, а еще 21% заявили, что пользуются ими несколько раз в год.

При этом остальные респонденты регулярно прибегают к использованию банкоматов: 25% совершают операции несколько раз в месяц, 13% — еженедельно, а еще 11% — каждый день.

В российской столице популярность банкоматов еще ниже. «Практический каждый третий москвич давно не использует банкоматы: 36% жителей столицы не пользуются банкоматами в принципе, 23% пользуются их сервисами несколько раз в год, а каждый четвертый (25%) — несколько раз в месяц. Еще 10% прибегают к услугам банкоматов несколько раз в неделю, а 6% — ежедневно», — указано в сообщении.

При этом 28% опрошенных заявили, что стали реже пользоваться банкоматами, а 8% — чаще. Остальные 64% не поменяли своих предпочтений в этом вопросе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER