1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми не возникло сложностей в сельском хозяйстве после ввода санкций

Изображение: Hans, CC0 1.0
Сортовые семена
Сортовые семена
Сортовые семена

Санкции, введенные странами Запада против России, не вызвали непреодолимых сложностей в сельском хозяйстве Республики Коми, заявил министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Алексей Буткин 10 июня во время встречи с журналистами, сообщает агентство «Комиинформ».

Министр рассказал о ситуации с семенами и сельхозтехникой. И то, и другое в сельском хозяйстве республики есть как импортное, так и отечественное. Сейчас в этих сферах идет импортозамещение.

«Сегодня продолжается посадка семян импортной селекции. Значительная часть — семенной материал голландской селекции. Замещение происходит, но это не сказалось на производственной программе предприятия. Все овощи посажены как в открытом, так и закрытом грунте. Замещение происходит еще на уровне логистики», — отметил Буткин.

Для техники, по его словам, действуют другие обстоятельства использования. Дело в том, что срок службы ее — значительный, и работать она будет до его истечения — в среднем 10 лет.

«Запчасти стали идти медленнее, стали дороже, но они есть. Те расходники, которые можно заменить на отечественные и имеют сходные характеристики, меняют на отечественные аналоги», — сказал министр.

Он подчеркнул, что в дальнейшем при закупке преимущество будет отдаваться сельхозтехнике России и Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»