26
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

Деньги на завтрак. В ЛДПР предложили давать в школах сертификаты вместо еды

Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

Родители должны иметь возможность заменить горячий завтрак в школе для ребенка на денежный сертификат на покупку продуктов, предложил депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев, 26 июля сообщили РИА Новости.

«Я направил запрос <…> целесообразности введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием <…> школьников младших классов, а именно — выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов», — заявил Сухарев.

Обсуждая проблему того, что часть детей отказываются от школьного питания, депутат связал ее с низким качеством продуктов, которые поставляются в школьные столовые. Он также не обошел вниманием тех младших школьников, которые имеют пищевые аллергии.

«Дети голосуют желудком — если питание некачественное, невкусное, он есть не будет и будет есть либо дома, либо где-то еще», — пояснил народный избранник.

Сухарев выразил надежду, что данная мера позволит бороться с поставщиками некачественных продуктов, «потому что они будут просто терять в деньгах, и смысл поставлять дешевку просто исчезнет».

Напомним, 15 июня на встрече с министром Просвещения РФ Сергеем Кравцовым президент России Владимир Путин предложил передать контроль над качеством школьного питания родителям. Министр, в свою очередь, заявил, что этим в школах занимается Российская ассоциация родителей (также известная как Национальная родительская ассоциация, НРА — прим. ИА Красная Весна).

Отметим, НРА связывают с «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», который является одним из проводников внедрения ювенальных технологий в России.

Комментарий редакции

Выдвижение социально значимых законодательных инициатив в предвыборный период уже давно является традицией для всех политических партий в России. Но в данном случае инициатива достаточно спорная.

Централизованная закупка продуктов имеет ряд преимуществ: все продукты покупаются у меньшего количества поставщиков, можно легче проконтролировать качество, легче обеспечить правильное приготовление продуктов, а цена, скорее всего, будет ниже, чем при розничной торговле.

Не лучше ли составить более сбалансированное меню, а также тщательно контролировать качество продуктов и их приготовление, вместо того, чтобы снова отдать этот вопрос на откуп каждому родителю?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER