10
фев
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Командующий НАТО в Ираке: мы должны быть готовы к мятежу халифатистов

«Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ( — прим. ИА Красная Весна)) потерпело военное поражение в Ираке. Но угроза со стороны экстремистской группировки все еще присутствует в стране», — заявил командующий миссией НАТО в Ираке генерал-майор Дани Фортин 10 февраля в интервью телеканалу Kurdistan 24.

Генерал подчеркнул, что силы безопасности в стране должны быть готовы к возможному возрождению террористической группировки.

Несмотря на то, что «иракские вооруженные силы и силы безопасности нанесли поражение ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в военном отношении», в стране все еще не снята и остается актуальной «основная причина конфликта».

«Я бы заявил, что силы безопасности должны быть готовы к мятежу», — добавил генерал.

Отметим, ранее президент США Дональд Трамп заявил: «Мы проделали отличную работу. Мы победили ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна). ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) побеждена на всех территориях, на которых мы с ним сражались; это никогда не могло произойти во время президентства Обамы. Мы действительно идем другим путем».

Ирак на карте мира
миракартенаИрак
Ирак на карте мира
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER