В Швеции построят масштабный туристический центр с деревянной крышей

Скриншот страницы пользователя big_builds, instagram.com
Скриншот страницы пользователя big_builds, instagram.com
Скриншот страницы пользователя big_builds, instagram.com

Архитектурная фирма BIG обновила свои планы строительства масштабного транспортного узла с деревянной крышей в шведском города Вестерос, об этом 21 мая пишет Designboom.

Туристический центр Вестероса объединит всю транспортную инфраструктуру города под одной крышей и в одном непрерывном ландшафте.

Здание будет служить центральным вокзалом для поездов и автобусов, а также мостом между центром города и близлежащим озером Меларен — районами, в настоящее время разделенными железнодорожными путями.

BIG впервые раскрыла предварительный план этого участка в 2015 году. Ключом к обновленному дизайну является более характерная плавная крыша, которая выходит за пределы здания площадью 17 000 квадратных метров и приглашает людей войти с разных точек. Его форма похожа на вздымающийся парус или лист, прикрепленный к леске в нескольких точках.

Помимо удвоения размера нынешнего автовокзала, центр будет включать в себя гараж для велосипедов, туристические услуги, коммерческие зоны, рестораны, офисы, зоны проведения мероприятий и выставочные площади. Строительство комплекса планируется начать в 2022 году, а закончить в 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER