Экваториальная Гвинея приветствует открытие посольства России в Малабо

Изображение: twitter.com/KabarungiPatie
Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого

Решение правительства России возобновить деятельность посольства РФ в Экваториальной Гвинее приведет к укреплению безопасности в зоне Гвинейского залива и Центральной Африки, заявил 2 ноября президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого во время официальной встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Москве.

Президент Экваториальной Гвинеи поблагодарил правительство России за принятое им решение возобновить деятельность посольства России в столице Экваториальной Гвинеи Малабо. Он сказал, что это очень важное решение, которое непременно приведет к тому, что не только Экваториальная Гвинея, но и вся Центральная Африка получат шанс на политическое развитие. По словам Мбасаго, весь этот регион сталкивается в настоящее время с проблемами в области безопасности в Гвинейском заливе.

Президент Экваториальной Гвинеи сообщил, что, по его мнению, вся эта зона подвергается в настоящее время террористическим атакам, которые финансируются врагами Африки. По его словам, Россия, как ключевой партнер Африки, способна обеспечить безопасность африканских стран для того, чтобы они продолжили свою борьбу со слабым уровнем развития.