logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп о выводе войск США из Сирии: химические атаки недопустимы

Граффити. Мельбурн, АвстралияГраффити. Мельбурн, Австралия
(cc)ralfskysegel

Недопустимость применения химического оружия в Сирии обсудили в телефонном разговоре президенты США и Франции, говорится в заявлении Белого дома 8 января.

Разговор между президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном состоялся в преддверии вывода американских войск. В заявлении говорится, что предстоящий вывод войск США будет осознанным и окончательным.

Напомним, в декабре 2018 года, Дональд Трамп заявил об окончательной победе коалиции над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и последующем после этого выводе войск. В заявлении указывалось, что существование ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), было единственной причиной присутствия американских военных в Сирии.

После этого пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что коалиция продолжит свое существование после победы над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Комментарий редакции

Учитывая противоречивый характер высказываний официальных представителей администрации Трампа, особо настораживает апелляция к недопустимости применения химического оружия, так как именно химические атаки, якобы совершенные Башаром Асадом против мирных жителей, стали предлогом нанесения ракетных ударов по объектам сирийской армии со стороны США.