1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване экономика вышла из периода сокращения впервые за 10 месяцев

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Снижение ставок
Снижение ставок
Снижение ставок

Экономика Тайваня прекратила сокращение после 10 месяцев снижения, заявил национальный совет по развитию 27 октября, сообщил портал Taiwan News.

На острове применяют систему индикации состояния экономики из пяти цветов. Синий означает сокращение, голубой — вялое состояние, зеленый — устойчивый рост, оранжевый — разогревающуюся экономику и красный — перегретую.

Каждый из них соответствует разным интервалам интегрального цифрового показателя. В августе он был зафиксирован на уровне 15, что означало синий цвет. В сентябре он поднялся до 17, что соответствует уже голубому цвету.

Однако в совете заявили, что необходимо более подробное изучение перспектив экономики. Пока наиболее оптимистические значения у показателей экспорта и инвестиционного климата.

Напомним, самым долгим периодом нахождения экономики Тайваня в синей зоне были 15 месяцев между декабрем 2000 года и февралем 2002. По 10 месяцев синей зоны наблюдалось в 2011 году после европейского финансового кризиса и в 2015 году во время стагнации технологичного сектора.