19
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Каир, / ИА Красная Весна

Генсек ООН призвал членов Ливийского форума к конструктивной работе

Адриан Браувер. Рукопашая между крестьянами
крестьянамимеждуРукопашаяБраувер.Адриан
Адриан Браувер. Рукопашая между крестьянами

С призывом конструктивно участвовать в голосовании по определению механизмов выборов в Ливии, призвал членов Ливийского форума политического диалога Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, 18 января сообщает телеканал Alwasat.

Гутерриш похвалил консультативный комитет, созданный на базе Ливийского форума политического диалога, за конструктивную работу во время встречи в Женеве с 13 по 16 января.

Гутерриш отметил, в частности, важную роль, которую сыграли женщины-участницы и члены комитета из южной Ливии в достижении консенсуса по предлагаемому механизму выборов исполнительной власти в соответствии с дорожной картой, принятой в Тунисе в ноябре прошлого года.

В своем заявлении генеральный секретарь Организации Объединенных Наций подтвердил поддержку международной организацией ливийского народа в его усилиях по достижению мира и стабильности.

Напомним, 19 января 2021 года члены Ливийского форума политического диалога начали процесс голосования по определению механизма выборов нового исполнительного органа. Голосование проходит под наблюдением Миссии Организации Объединенных Наций, и ожидается, что миссия объявит результаты голосования 19 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER