Слуцкий: «ревизия» виз в Латвии «омерзительна» — «это нацизм в чистом виде»

Изображение: duma.gov.ru
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Идея пересмотра видов на жительство и виз, выданных гражданам России, омерзительна, так как ущемляет права и свободы людей по национальному признаку, заявил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, 14 августа в своем Telegram-канале.

Ранее стали известны слова президента Латвии Эгилса Левитса, отметившего, что Латвия «слишком щедро» раздавала русским вид на жительство, и настало время запрета выдачи туристических виз гражданам РФ на уровне всей Европы.

«Левитс вытер ноги о собственное национальное законодательство, исполнение которого, судя по всему, зависит от политической конъюнктуры. А точнее — от того, насколько сильно руководство Латвии хочет еще больше прогнуться перед коллективным Западом. Сама по себе идея подобной ревизии омерзительна. Прямо скажем — это нацизм в чистом виде и ущемление прав и свобод по национальному признаку. Но Латвия, где по столичным площадям до сих пор маршируют бывшие легионеры Ваффен СС, видимо, решила „догнать и перегнать“ (Украину — прим. ИА Красная Весна)», — написал Слуцкий.

Политик отметил, что на подобные высказывания могли бы обратить внимание международные правозащитные организации, однако они не будут этого делать из-за «махровых двойных стандартов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER